Мой мир

Я мечтаю жить в бочке,
Чтобы меня не трогали, не задевали.
Мне не нужно пуховое одеяло
Для того, чтобы жить в бочке.

Я мечтаю жить без Солнца,
Чтобы оно не светило
В крохотной Солнечной системке, как в могиле,
Я мечтаю не видеть такого Солнца.

В моем мире давно холод и звезды,
Чтобы Вселенная рассыпалась на отблески.
Чтобы родились там смешные гномики,
По ночам пересчитывающие звезды.

Но я честно берегу все прекрасные розы,
Случайно попавшие на мою холодную землю.
Я поливаю их, чтобы они не сгорели, -
А иначе зачем в моем мире розы?

Я широко распахиваю двери для гостей -
Других сказочников.
Для красно-зеленых и желто-оранжевых, -
А иначе как мои миры без гостей?

Я мечтаю жить в Космосе -
В пыльном Космосе из осколков иллюзий.
Мой мир живой, и он - нужен,
А если нужен он, то пусть он воскресает в Космосе.


Рецензии