Времена теперь другие

Времена теперь другие: наступил "капитилизьмь"
Нет цензуры и "террора", всюду царствует "свобода".
Стать возможно кем угодно, "капецталу" было бы норма.
Эту норму всякий знает, в трудовой конверт таскает.
И "капутилизмъ" скверный, в отрасли запустил клешни.

Вот преподаватель в ВУЗе листики сложил на пузе,
Он профессором зовётся, лекцию читает сонно,
Еле-еле, монотонно: всех на сон свалил гипнозом.
Вдруг умолк листочек вертит, будто бы глазам не верит.
Этот кандидат наук, подозвал ученика,
"Что за буква? Не пойму. Погляди-ка, прочитай". 
А студента удивило: "Имя этой букве - "Сигма"...!?"
"Я латинских букв не знаю, я немецкий изучал"
Так студенты не учили греческого языка
Да и в Греции не жили, но умеют же читать.
И профессор видом важным "обучать" нас продолжает:
""Сигма" множиться на "а" и умножиться на "б"
Нарисую на доске этой формулы пример".
Кандидат наук не знает, что здесь сигма означает.

Знаете, при "каптаклизме", всё предстанет в ином виде,
Вместо небольших "хрущевок", будут виды небоскрёбов.
Вот, знакомьтесь, два спеца, каждый дворцы воздвигал.
Директор нашей стройконторы, нанял их за стаж огромный.
Стропаль пятого разряда, нам как раз таковых надо.
Длиномер встал под разгрузку, загрузив их не на шутку.
На тридцатую отметку нужно было подать ферму.
Мастер рядом наблюдает, стропальщик фермы цепляет,
И команду подаёт, "Вира грузом!" - заорёт.
Мастер запретил подъём, он спецам был удивлён:
"На конце стрелы наш кран может лишь две тонны взять,
На машине секций восемь, весом каждая с полтонны".
Объяснил, после обхода, к стропалям приходит снова.
Гак натягивает стропы, охвативший секций восемь.
Команду стропаль подаёт, "Вира грузом!" - заорёт.
Мастер запретил подъём, вот ответ их на вопрос:
"Чтобы кран не завалить
на тридцадку в два подъёма эти фермы подадим,
А сейчас нам надо скоро длиномер освободить".

Кто нас учит? Кто нам строит? Те, кто лечит нас и кормит.
Нет цензуры и "террора", всюду царствует "свобода".
Стать возможно кем угодно, "капецталу" было бы норма.


Рецензии
Измочалены строки чуйством
Но и в том видно есть исскуство:)

Александор Дорошенко   09.07.2013 20:59     Заявить о нарушении