***

Динь-дон, динь-дон...
Колокольный звон
На замерзающем пруду.
У воды стоит одинокий дом.
Плакучая ива любуется очагом.
Ветки звенят под завывание вьюг,
Утопая в захолодевшей воде.
Она тянется ледяными пальцами рук
К теплу, которого нет нигде.
Она звенит прутами изо льда
И бьется в окна, где живой огонь.
А кровь ее разбавляет вода,
Сердце замораживая под корой.
Дон-дон, открывай свой дом,
Пока я еще могу звенеть!
Пока я еще боюсь замереть
И до весны умереть!
Динь-дон, на пруду излом.
Сломанные ветки плывут на воде.
В одиноком доме погас огонь,
А плакучей ивы больше нет нигде.


Рецензии