Сон

Сон  -  не явь.

Что -  то  снова  не  спится.
Тяжесть  прожитых  дней
Не  даёт  мне  забыться
В  ностальгическом  сне.

Безотрадные  мысли.
Тяжкий  вздох,  словно  стон,
И  котёнок  под  мышкой
Нарушают  мой  сон.

Но  есть  верное  средство
И,  пытаясь  заснуть,
В  ясноглазое  детство
Я  хочу  заглянуть.

Вспоминая  забавы 
И  родительский  дом,
Наконец  засыпаю
Ностальгическим  сном.

Снятся  реки,  дубравы,
Холод  утренних  рос.
В  золочёной  оправе
Стайки  русских  берёз.

Я  купаюсь  в  пшенице
И  от  счастья  кричу.
Вдруг  бескрылою  птицей
Над  землёю  лечу.

Поднимаясь  всё  выше
Влился  в  строй  облаков.
Вижу  яркие  крыши
Деревень,  городов.

Мощь  заводов  гигантов.
Труб  бесчисленных  лес.
Словно  руки  Атлантов,
Держат  тяжесть  Небес.

Всё  гремит  и  грохочет.
Шум  людских  голосов.
Это  песня  работы,
Это  песня  без  слов.
Я  лечу  над  полями,
Над  речной  синевой.
Над  родными  лугами
Над  любимой  страной.

Расстилаются  пашни.
Тучно  зреют  хлеба.
Ах,  какое  же  счастье
Подарила  Судьба
Видеть  снова  державу
И  великий  народ
В  свете  силы  и  славы
Без  циничных  господ.

Видеть  строек  громады.
Вольный,  радостный  труд.
Нет  ценнее  награды
Чем  всё  это  вернуть.

Онемев  от  восторга
Продолжаю  полёт.
В  сердце  нежность  и  гордость
За  страну,  за  народ.

Приближаясь  к  столице
Я  спускаюсь  с  небес.
Я  хочу  видеть  лица,
Слышать  грохот  сердец.

Влиться  сердцем,  душою
В  этот  радостный  Мир.
Жить  с  великой  страною –
Я  её  гражданин.

Проникая  сквозь  стены,
Как  небесный  фантом,
Жду  в  себе  перемены.
Я  хочу  быть  «совком».

Вновь  работать,  смеяться,
Петь,  любить,  отдыхать.
Никого  не  бояться.
Честно  жить,  крепко  спать.

Я  хочу…  Словно  выстрел
Бьёт  будильника  треск.
Моё  времечко  вышло.
В  окнах  утренний  блеск.

Не  хочу  просыпаться.
Счастье  явью  стереть.
Я  хотел  бы  остаться
И  во  сне  умереть.               


Рецензии
Ваша Поэма просто Волшебная.Да,были у нас счастливые времена.Это было словно,как СОН!Обалденно Понравилось Алёша.Вы Добрый души Человек.
Счастья вам и Здоровья!С нежностью души я Лидия.

Сибирячка Лида   01.03.2014 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.