Осколки правды

Я цепляюсь за ошмёток правды.
Он в прекрасном сне пришёл за мной.
Я забуду этот облик завтра,
Но сегодня я весь день с тобой.

Ты не зря явился в моей жизни,
Разбудил десятками огней.
Без суда подверглась строгой казни.
Растерзай меня скорее, не жалей.

Правосудие в судьбе моей печальной
Вряд ли будет справедливым, пусть.
Я развею миф, что благодарной
Может быть отчаянная грусть.

Ей невиданно ни капли сожаленья,
Ей бы только гнуть, ломать, кромсать.
Перед совестью я встану на колени,
А тебе придётся долго ждать.

Ты не стоишь ни единого ошмётка,
Что остался в мыслях от тебя.
Я пошлю тебя на три весёлых кротко,
Но по-прежнему обречена страдать.

Мне приснится этой ночью страстный
Долгожданный, сладкий поцелуй.
Случай жду отчаянно несчастный,
Поскорее лучше четвертуй.

Жизнь игра и все мы в ней актёры,
Я люблю её такой как она есть.
Дубль, камера, игра, монтаж, дублёры -
Лишь бы только уцелела честь.

Вместе с честью я б не отказалась
Сохранить все мысли в чистоте.
Чтобы белым стенам не досталась
Жизнь моя и всё, что в голове.

Где оставлю истину в покое -
Там не скоро ещё буду я.
Лучше бунт на корабле устрою,
В этом риск, азарт, беда моя.

Вся реальность - из ошмётков правды.
Все эмоции - осколки от тебя.
Я по ним без слёз иду на гибель.
Будь гуманней - четвертуй меня.


Рецензии