Беремя времени

Я не верю, что был молод.
Силой ветра наделим.
Не испытывал я холод,
А во всём искал экстрим.
У экстрима есть черта –
Уязвимая пята.
Головой бросался в омут.
Со скалы орлом взлетал.
Жить не мыслил по другому.
За подружку срок мотал.
Кто другой, коли не я?
Где прошёл там колея.
Ну, а нынче вышел вечер.
Нынче всё в перекосяк.
Этих нет, а те далече…
Друг богат, а я босяк.
Не дай, Господи, экстрим.
Лучше так поговорим.
Есть кровать и есть свой угол.
Ну, чего тебе ещё?
Хочешь Яндекс, хочешь Гугол…
Поживи на хозрасчёт.
Что не в радость – то не в сласть.
Не споткнуться б, не упасть.
Кони дохнут на бегах.
Устоять бы на ногах.


Рецензии
...возможно -
/бремя???/, а, не беремя....???

Жанна Безкорсая   09.07.2013 13:58     Заявить о нарушении
Не укладывалось в строку. Бремя - беремя - тяжесть - охапка - ноша - всё что гнёт и давит.Вл. Даль Толк. Сл. Том 2.

Трошин Борис Александрович   09.07.2013 18:18   Заявить о нарушении