Чужой Город

Я, кажется, понял свое одиночество
И научился его принимать.
Один в этом маленьком, чуждом мне Городе
Я не страдаю о том, что меня

Никто здесь не ждет и никто здесь не ищет.
Никто не осудит, никто не поймет.
Здесь гром не гремит и здесь ветер не свищет,
А солнце палит беспощадным огнем.

Чужие дома. Их холодные окна
Смотрят чужими глазами в меня.
От взглядов пустых неживых этих монстров
Тихонько сжимается в страхе душа.

Нет, мне здесь не плохо, но я здесь чужой.
И я здесь один, никого со мной рядом.
И в этом такой необычный покой,
Я сам по себе в этом Городе странном,

Этот Город меня никуда не зовет.
Он не гонит меня и насильно не держит.
Я не нужен ему, он меня не спасет.
Я ему не отдам свои грустные песни.

Рязань. 08 июля 2013 года.


Рецензии