Последние врата сновидений. 2 части

  Поэма - фантасмагория.
Последние врата сновидений.

       l

Средь далеких миров
и светил всевозможных,
я увидел во сне,
непонятный мираж...
Будто, всё и везде,
оказалось, вдруг, ложным.
И теперь не решить,
где чужой мир, где наш...
И дорога домой,
потерялась за гранью,
недоступных чудес
и мистических звезд.
И не я, а другой,
где-то, облачной ранью,
под покровом небес,
ходит тропами грез...

Так близка суть вещей,
нереальность реальна.
линий мира, восход,
безупречен, как сталь.
Пробежавших ночей,
отражает зеркально,
молодой небосвод,
неземную печаль...
Больше ясности нет,
страх изогнут под силой.
Даже старость теперь,
просто точка вдали...
Ниспадающий свет,
неземной небосини,
манит выйти за дверь,
в потайные миры...
Сновидений врата,
как безличная сила,
открывают рассвет,
чуда нового дня.
В нереальных мирах,
мозгом непостижимых,
всё реально, как свет,
что пронзает меня...

       2

***************************************
Когда тонкой становится Явь,
небо осени залито синью.
Запредельно-бездонная Навь,
прорывает незыблемость линий,
горизонтов, запретов, границ,
восприятия и осознанья,
пустотою незрячих глазниц,
смотрит сквозь времена, расстоянья,
на безбрежную, осени синь,
человеческой зыблемой Яви.
Из далеких, бездонных глубин,
бесконечной, незыблемой нави.


Рецензии