Поиск себя

Так хотел он сотворить, такое чудо!
Что б без мистики, без страха, и без блуда.
Без увечий, пустоты. Без поклонений.
А на радость всех грядущих поколений.

Зашуршали словно листья его мысли.
За всё брался, но сомненья еще грызли.
Руки дерзко - то искали, то губили.
И калили, и лепили, и рубили.

Он хватался и за мрамор, и за глину.
И за дерево, железо. Всё не дивно.
Он химичил, клеил, рвал, ковал. Вцепился
То в стекло, то в гипс, в мольберт – остановился…

« Может мне нарисовать картину-чудо?!
Нет, художником великим я не буду».
Прыть устала, напилась и видно спьяну,
Отнеслась к изобретателю гуманно.

Спит герой. И дух Пегаса ему сниться…
- «Как так можно беж призваний заблудиться?
Что ты делал между делом, столько лет?
Ты ж стихи писал. Так знай же. Ты – поэт!

14.01.2009.


Рецензии
Благодарю за возвышенную, одухотворённую лирику, дорогая Вера!
Рада знакомству с Вами и миром Вашей поэзии
и с удовольствием продолжу его.
И Вам -- всегда Добро Пожаловать в гости на мою авторскую страничку.

С теплом, с сердечными приветствиями, с пожеланием всех благ, Кари
До новых встреч!

Кари Вестова   12.08.2013 23:28     Заявить о нарушении