Выводы гастробайтера

829.     *      *      *     5.07.2013.
Живут же люди как в амбаре:
Работа многих валит с ног,
Горбатясь, вдрызг изнемогая
От пьянства, хворей и тревог...

Хозяин-барин - руки-плети,
А ноги - хромовый сапог!
Какой бардак в промозглой клети,
В узилище глухих дорог!
 
Ведь псам и тем кидают кости,
Коням зерно: овёс, ячмень!
А нищих угощают тростью,
И унижают каждый день...

Дают понять, что нет пощады,
И нет святого ничего:
Не вознестись, а ползать гадом
Во имя чрева своего...

А где просвет, да нет просвета!
С утра до ночи - кабала...
Награда за мытарства эти
Увы, как праведность мала...


Рецензии