Два Ивана

Вчера я встретил капитана,
Мы с  ним не виделись с Афгана.
Тогда я звал его «братан»,
Теперь он просто ветеран.
Мы с ним тогда летали в паре.
Случилось дело в Кандагаре-
Машину «Стингеры» достали.
Чуть было к «духам» не попали,
Но нас обоих просто звали:
И он Иван, и я Иван.
Взорвал гранату капитан,
Была последняя граната,
И в том судьба не виновата.
Нам будет памятен Афган:
Без ног остался капитан.
Его я слишком долго нёс,
С меня до гроба будет спрос.
«За нас, братан?»
«За всех, братан!
Плесни по двести за Афган!
И ты Иван, и я Иван….»


Рецензии