Когда же мы заметим?

Дороже человека сокровищ не бывает
Все это знают, только забывают.
Как в лавке той, что не заметили слона,
мораль одна.

Всё вертится вокруг, и вдоль, и поперёк,
но главного увидеть невдомёк.
А главный -  человек, чтоб правильным он был,
здоров и сыт, не пил и не курил,

чтоб чувствовал себя довольным и счастливым,
а значит, добродетельным, красивым.
А надо ведь для этого так мало:
несправедливость чтоб не доставала,

и если всё-таки прописаны законы,
то исполнялись чтобы безусловно.
Ведь каждому обидно, когда его дурачат.
Закон, выходит, ничего не значит.

А если так, Закон все нарушают..,
но всё-таки не всем нарушить разрешают.
Неравенство, несправедливость эта
всем укорачивает жизни незаметно.

А дети - наша честь и гордость наша.
Им весело должно быть, а не страшно.
Всё главное вниманье - только детям.
Когда же мы детей своих заметим?

В ПОГОНЕ ЗА ДЕНЬГАМИ И ЗА ВЛАСТЬЮ
МЫ УПУСКАЕМ И ЛЮБОВЬ, И СЧАСТЬЕ.


Рецензии