лунный свет

здравствуй, мой милый странник, уснувший ветер, 
звезды сжимавший в теплой моей руке. 
кто оживлял и любил тебя на рассвете,
кто отголоском меркнет в твоей душе?
кто ждал, когда слегка приоткроешь своды, 
зайдешь темнотой и рассеешь пыльцою сны?
тот, кто любил тебя каждым последним восходом, 
тот, кто сумел отпустить, но остался внутри.
ветер, ты чувствуешь сердце в груди холодной -
в месте, где раньше пронзала ночная мгла?
только с тобой я была наконец свободной,
только с тобой прогорала к утру дотла.
пульс мой считай, буду ждать тебя утром на крыше -
там, где кончается неба рассветный карниз.
здравствуй, мой милый странник. ты снова дышишь.
знай же, я рядом, когда летишь в бездну вниз.
и вместе мы, пусть же миры разделяют встречу,
пусть наш предел и край - это новый рассвет,
когда ты со мной, я держу на ладони вечность,
когда ты со мной, появляется лунный свет. 

(с) lmm 


Рецензии