Дедова изба

Мы давненько не видались,
Знать такая вот судьба...
А сегодня повстречались:
Здравствуй, дедова изба!

По настилам деревянным
В детстве бегал босиком,
А потом в избе бабуля
Угощала пирогом.

Для меня, для малолетки,
Крута лестница была, -
Целых семь ступеней было,
Вот такие, брат, дела.

А в самой избе уютно,
По-домашнему тепло,
Окон много, света много,-
В общем, с этим повезло!!!

Посреди избы просторной
Печка Русская стоит,
Рядом сделаны полати
И на них тулуп лежит!

Вот на этих на полатях
И лежала детвора,
Когда гости собирались
И гуляли до утра!

Было весело и шумно,
Была дружной родня,
Когда песню запевали,
Подпевала ребятня!

Да… У избы другой хозяин,
Быстро годики летят,
И родня не соберётся,
Так, как много лет назад…

Ты теперь совсем другая –
Сердцу милая изба…
Эх, в детство хочется вернуться,
Но вот это – не судьба!


Рецензии
Замечательный стих, Володя!

Вспомнился аромат бабушкиных пирогов, испечённых в настоящей русской печке.

Затерялось наше детство-
Знал бы где пошёл искать.
Где-то бродит по соседству,
Заблудилось не сыскать.
Русский дух избы, полати,
Остается вспоминать...

С добром Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   06.05.2018 08:45     Заявить о нарушении
Потерялось? Ну и да ладно.
Но вот избу, и пироги,
и конечно, ДУХ тот Русский
Ты в душе всё ж сбереги.

Владимир Камкин   06.05.2018 09:12   Заявить о нарушении