Последний рассвет

И на расстрел они все вышли
И снег растаял на их плечах
И последний раз они все дышат
И воздухом сдавило грудь

И в ряд идут они нестройно
За спинами чисты пред Богом
И смерть такую, недостойно
Преподнесли им под судом

Вины своей не осозная
И молча искры из души
шаги по стёклам, шаги до края
Шли в полной траура тиши

До конца не осознавая
Молили Бога отпустить
В глазах прохожих только жало
И не в чем вовсе укорить

Лишь в груди матери им жалость
И больше нечего терять
И всё, что только лишь осталось
Слёзы безмолвно целовать

И в предрассветной тишине
Лишь выстрелы раздались громко
Стоны затихли, роса во мгле
смешалась с юной-юной кровью

И снег под ними попромялся
И новый, как сумел, закрыл
Он их тела принять пытался
И никому не уступить

И эпитафией лишь слышно
Судьбой чужой обмана врат
Памяти, что в раз последний дышат
Волей чужой ложатся спать


Рецензии