Черные очки. Собрание смысла

всё так же осталось, как и прежде
ничего не изменилось, как всегда
здесь всё так же теплится надежда
здесь остался только лишь я
ничего не изменилось, я же знаю
даже сухие слёзы - всё как всегда
всё тот же песок под ногами
всё та же дорога вникуда
неизменно, постоянно, вечно
смотришь на мир как-будто бы издалека
всё в нём хаотично и тут же безупроечно
лишь неизменным остался только я

умираешь раз и навсегда -
здесь это считается нормальным
здесь остались сны, лишённые тебя
здесь осталось тебя лишённое пространство
места нет тебе нигде
свои частицы скрой от рая
с края лицо твоё растворилось в пустоте
скрытое чёрными очками

я когда-то однажды буду жить
из лёгких выйдет запах серы
я начну по течению плыть
и в голове моей успокоятся звери
когда-то однажды я урезоню сердце
то самое, что бьётся аритмично
однажды придётся мне раздеться
однажды, и всё будет некритично
когда-то на лице будет улыбка
не нарисованная мелом с улицы солёных слез
однажды, все кто-то мне простит ошибки
и закончится мой преждевременный невроз
я стану заглядывать смелее в небо
и чей-то голос буду знать глазами
я вернусь в тот мир, где много лет я не был
и будет ветер играть с моими волосами
мне будет тихо, удобно и спокойно
моей души не коснётся больше мрак
как страшный сон ночью бессонной
сняв очки, глаза закрою и не вернусь назад

и стою вроде ровно
и стою не шатаюсь
но всё равно не удобно
всё равно сомневаюсь
я устал это видеть
правду ложи оттенком
я устал ненавидеть
и лицом стоять к стенке
упираться ногами
в ворота этого рая
разрываться кругами
и по полоске до края
я смотрю в это небо
ничего не прощая
улетают мгновенья
и я опять засыпаю

я уже это видел
это было во снах
кто на кого был в обиде
кто виновник в слезах
и препятствуя боли
обрекая на муки
я познал чувство воли
я умер от скуки
на себя не взирая
и руки не подав
медленно умираю
крепко стоя на ногах
и пусть очки цвета сажи
закрывают глаза
не понятно мне даже
зачем их снимать

не снимайте, не надо, цвета сажи очки
признаки грязного рая и эти веры сачки
отозвав все надежды и пути к отступленью
я парировал между помутненьем и раздвоеньем
не снимайте не надо, пусть не видит никто
что душе вашей надо и под ногами где что
не бегите напрасно - за чертой все чужие
не снимайте, пожалста - свою душу вы сохраните


Рецензии
Ну! Типа?... все Мы такиЯ!? ;)...
http://www.stihi.ru/2012/10/18/7721

Мастрояни   08.07.2013 21:58     Заявить о нарушении