Прости меня, Боже...

          Прости за то, что мёртвой букве враг,
          Что стадный пафос я штыком встречаю.
          Что с тем, кто ищет, выпью кружку чаю,
          А кто нашёл – тот для меня дурак.

          Прости за зло, что я в бездумной мгле,
          Швырнул, не глядя, и оно кругами
          Пошло по миру – с бранью, с кулаками…
          И множит горе где-то на Земле.

          Прости за слабость и за дурь прости:
          Несу вериги – тяжесть наказанья.
          С Тобою до… потери осязанья…
          Сожми в горсти иль с миром отпусти!


Рецензии
С Тобою до… потери осязанья…
Сожми в горсти иль с миром отпусти! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.04.2022 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.