Двое

иногда такое случается
когда двое борются за жизнь
когда ни на что надежды уже не останется
когда теряется сознания отуманенного нить
когда лишь жажда об лёд биться в разум отдаётся
и лишь вдвоём - весь мир не за, но против
всего лишь цифра - и никого больше не найдётся
и никак не обрести покоя
ведь не поможет тебе вокруг никто
но никак не отсрадать своё
ведь сердце за кого бьётся
и кровь струёй адреналин несёт
волнение надежда страх - что-то да начнётся
лишь две души, два сердца, две ладони
и это никак и никому изменить не удаётся
пусть больно, пусть в борьбе с судьбою
смотреть на коленях в пустоту
и видеть там отраженье бога
во тьме искать чужой тени трафаретную доску
приснится, что нет этого, того, второго
и что же будет слышно в пустом сердцебиеньи?
и всё громоздкое вдруг станет ультрамалым
дыханье своё последнее издать ты не изволь
ведь мы это всё, что кому-либо досталось
когда два сердца бьются в унисон
разбитое стекло и тающий в ладонях снег
в водовороте терять своё лицо
когда не знаешь в небо кто с тобою хочет взять разгон
и хочет спрятать эту боль в своё кольцо
кто-то такой чужой, но, уже настолько близкий
настолько, что не вспомнить, когда единым целым стали
а считать лишь можно одиночество по нечётным числам
считать лишь можно, если вместе спали
глаза открыв, увидеть небо в этих глазах
а может, увидеть и глаза на небе
быть может испытать порыв обнять
искра лишь догорающего света
и нарастающее пустотелое внутри
принять в ладонь чужое сердце отрицает
услышать крик в ночи, толи от боли, толи от любви
мда, такое случается,
что двое борются за жизнь
что им в этом мире останется?
сознания затуманенная нить
но всё же, и такое случается
что вдвоём дальше вяжут нить
и что же тогда получается?
назло миру друг друга любить


Рецензии