Во тьме растут мои мечты

не уходя, не оставаясь
взывая к чему-либо извне
слезами с кровью умываясь
растут мои мечты во тьме
пишут мне письма как-то ночью
и сообщенья в телефон
читаю я и в каждой строчке
надежда или смерти стон
во снах ко мне они приходят
замок на замке звенья в цепи
и в свой чертог уводят
с фразой "прости" или "проси"
и шепчут, словно черти в уши
бывает, за руку берут
когда чьи-то нежные губы
в свой плен мои возьмут
или бывает что на миг
рассыплется вся моя система
всё будто я уже воздвиг
от мыслей хватит строить стены
всё безвозвратно и фатально
искать их где-то в глубине
мне будет, наверное, печально
как ребенку страшно в темноте
как в дневнике эти стихи
что рождаются от ночи к ночи
помоги мне хотя бы что-нибудь найти
ответ зачем проснуться дай, кто может
вросла в мозги печать отравы
и некуда от принципов сбежать
лишь только в губы взяв отравы
кричишь - мне кто-то помоги
и тексты смысла не имеют
и пропала изумительная суть
в глазах огонь уже не смеет
собой в руках опять блеснуть
и списки реже, книги тоньше
в крови иссяк тестостерон
кто способен на нечто большее
чем в голосе высокий тон?
и пляски смерти у порога -
каждый день последний час
всё как в романе - две дороги
куда бы побежать сейчас
раскаты грома без грозы
и дождь без туч, всё помрачнело
я знаю, как вы далеки
в пространстве гибнет моё тело
стареем, рухнем, иссякаем
как водопад уже не стать
распались мысли, посягая
разрушить сон, чтобы не встать
и слышать больше, что уж нету
здесь смысла об что-то держаться
всё колесишь по сторонам света
мечтая о том, чего не дождаться


Рецензии