Нас, которых больше нет

хотя ещё, ещё ты дышишь
мой мир сошёл, сошёл с ума
и имя звук чьёго ты слышишь
совсем не мой, там нет меня

и ты стоишь, стоишь у края
твои слёзы в полной тишине
ты в трёх шагах от своего рая
и не слышен крик твой в тишине

и пусть случится то, что будет
мне ничего не изменить
жизнь иль погибель - кто осудит
твой выбор лишь тебе нести

и всё равно, что я исчезну
твой взгляд истает с моих глаз
твоя погибель - так не честно
мой мир потерпит новый крах

что ты изменишь - ничего
и снова я один на свете
мне лишь во мгле чужой огонь
кто на любовь мою ответит?

что изменилось - ничего
твоя рука неощутима
поверь, что здесь нет никого
кого бы ты так же любила

сказать так просто, что же делать
распята вера на кресте
тебя нет, и мне, наверно
уже нет искать что на земле

пусть будет всё твоя погибель
и в грудь вошёл немой кинжал
и всё что я нашёл - разбито
и ничего уже не жаль

пускай что было - то исчезло
последний тает в руке грамм
что было всё - всё то не честно
любить нигде, любить тебя

и пусть тебя уже не стало
ты всё так же где-то есть
наверное, мне просто мало
тебя, которой больше нет

и ждать, наверное, я буду
ведь ничего не изменить
на скале, где не забуду
как ты всё решила прекратить

наверное, чрез своды неба
ты смотришь где-то на меня
и не зовёшь к себе, где где-то
живёт любовь к тебе моя

так далеко и так жестоко
и безупречно ты ушла
наверное, там на востоке
найду с рассветом, я тебя

ну а пока, вслед за тобою
где-то стою, всё глядя вниз
я так хочу понять историю простую
почему пошёл тропою вниз

и нехотя всё это сделал
и расплатился я мечтой
хотя и есть ты ещё на свете
а я лечу вниз головой?

пусть будет всё моя погибель -
слезами красными в груди кинжал
коснуться бы... но я не видел
что что-то цело и ещё что-то жаль

и пусть нас уже не стало
мы всё так же где-то есть
и может быть, нам просто мало
нас, которых больше нет


Рецензии