Он не пришёл

она привыкла спать одна
когда ей в окна запоздалый сон
приносит... так же одна спящая луна
когда нет мыслей ни о чем
она привыкла не мечтать
для этого в душе нет больше места
хотя... иногда есть место несказанным словам
хотя внутри горит надежда

и раскалённое тепло
что так давно она не ощущала
найдётся ли... ей всё равно
она никого больше не знала
и чувство недосказанной любви
и не открытых никому желаний
она не знала, куда взгляд ей отвести
от лживых своих воспоминаний

когда ничего уж больше не осталось
лишь только слёзы да жёсткая кровать
и игрушка, что ей предназначалась
на свидании, что не дало ей спать
пускай всё фарс, но это что-то
что её пока ещё утешить может
ей смысла нет любить кого-то
ведь таким, как он, никто ей быть не сможет

она ждала, он не пришёл
наверное, что-то да случилось
она верила, но тихо в доме её
предпринять что-то она как-то не решилась
и час за часом, молча ,в тишине
уже луна свои глаза открыла
а она всё здесь, сидит на подоконнике
и блеск в глазах её луна молча осветила

проходит ночь, за ней другая
и не случилось ничего
она всё здесь, одна, на крае
глядит на потолок, в окно
и что-то ищет на улице пустынной
и хочется ей шаги услышать
и на глазах слеза уже остыла
и незачем чего-то больше ждать


Рецензии