Любовь и воздух

я не желаю знать знакомые но чужие ныне номера
никчему последовательность и скупая слабость
пусть в памяти моей будет комбинация забыта навсегда
ведь нерешительность и злоба - всё, что мне осталось
сменились аппараты, сим-карты и знакомства
но сердце, не хотя, но вдруг сигналы в мозг
и вспоминаю я раскладки телефона
из сердца капает алого оттенка кровь
тонкие руки, в чьих объятиях несмело
но, семеня, обретала жизнь любовь
и как всё было просто, радужно, как хотела
она бы снова повториться вновь
и снова сердце безнадёжно разрывать
иль снова склеивать куски, что разбросал в печали
хочется, всё же, иногда это снова испытать
и узнать снова всё то, что так просто потерял я
но не резон возвращать былое
прошлое итак в жизни задержалось
кому нужно существо такое
которое жить новой жизнью не решалось
и новые песни убыстряют кровь
и вкусы новые, с запахом, с оттенком
что стоит твоя ныне усопшая любовь?
как дорого и долго биться головой об стенку?
и стёрто всё, кроме памяти душевной
той самой, что когда-то принебрёг
прости меня, но миг плачевный
нашёл момент, когда я без тебя чертовски занемог
и не случилось ровным счётом ничего
всё та же злость, любовь, охота и печаль
я знаю, не повторится вновь
всё то, о чем когда-то я мечтал
хоть в жизни и тебя не стало, но, ты знаешь, всё же
я как-то стал иначе воздухом дышать, что наполнен кислотой
воздухом, что наполнен дымом, на тебя похожий
кровью и воздухом, что преисполнены тобой


Рецензии