Катюша

признателен влюбленности твоей
в корявые недопоэта строчки,
не видишь обреченности моей,
и многословными отныне станут точки

и да, не знаю середины
той самой мнимо золотой,
но остаюсь немногими любима
- за рифмы в душу селится покой

нескладными словами обволакивать
и чувственность порывов доносить,
я заклинаю и прошу не вскакивать:
такой как ты, счастливой только быть!

спасибо за фразы одобрения,
но лести меня, друг, все же лиши!
мне б снова приливов вдохновения
и снова бы строфою от души

искренность и небеса располагает,
пожалуй, самый изящный взлом!
скажи подруге - пусть не унывает,
о жизни настрадается потом!

вы улыбайтесь. к черту анальгезию!
прочувствуй все. и сердце свое слушай:
не все еще рассмотрены созвездия,
мы справимся, мы все пройдем. Катюша...
 


Рецензии