Храни нас, Бог!

Храни нас, Бог!

Я не крещенный в церкви, каюсь,
Хоть нехристем прожить я смог
А все же к небу обращаясь,
Прошу: «Храни, храни нас, Бог!»

Бог есть, он в каждом, без сомненья
И всем поможет, дайте срок!
Когда в час тяжкий и в волненьи
Просить: «Храни, храни нас, Бог!»

Пусть не умеем мы молиться
Не знаем мы молитвы слог
И все ж не надобно стыдиться
Прося: «Храни, храни нас, Бог!»

Храни от зависти и скверны
В судьбе не сложится злой рок
И от людей чужих, неверных
Прошу: «Храни, храни нас, Бог!»

Храни от нечисти, болезней
Не дай учить тюрьмы урок
К тебе взываю, как и прежде,
Прошу: «Храни, храни нас, Бог!»

И пусть нечасто вспоминаем
Но все ж читаем между строк
Еще, еще раз повторяем:
«Прости, храни, храни нас, Бог!».

12 июня 2002


Рецензии
И Вас храни Господь.

Галина Полищук Ярмульская   06.09.2013 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.