Мозаика

Картина разбита, подобно стеклу,
И мысли рассыпались в буквы.
Я, пальцы изрезав, узор соберу,
И Каева миссия рухнет.

Скупая слеза соскользнет со стены
И бурю поднимет внезапно,
В три буквы деля пресловутое "мы"
Фатальной последнею каплей.

До крошечной щепки порвав корабли,
Разрушит последнюю бухту.
Огню не поддастся бурленье воды,
И буква не сходится с буквой.

Вода никогда не потушит огонь-
Лишь пледом безмолвья укроет.
По скверной привычке восславлю покой
И вновь окунусь с головою.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.