Времена жизни

Весной душа цветет, лицо сияет... 
 И сердце в такт весне поет, и трепетно чего-то ждет,
И все с любовью принимает!
 Весною дождь, как слезы в детстве,
Проходят, так как начались, и снова смехом залились –
От солнца никуда не деться…
 А летом зелень вся взрослеет,
Нет свежести, но есть краса, мудреют юные глаза,
Румянец медленно бледнеет...
И лето всех времен короче,
Но летом нам теплее всех, и летом самый громкий смех...
И хочется темнее ночи!
 Когда уходит наше лето,
Мы с грустью смотрим ему вслед, и ничего печальней нет...,
Но... осень красками одета!
Безумства нет, но есть уют.
Уж опыт сердце согревает, а разум в сердце радость знает,
И красоте Оды поют!
 Каждый верит в чудо это,
Что среди осени придет, летний воздух нам вернет,
И согреет Бабье Лето! ...
Осень яркую стирает,
Словно пряди седина, незаметна и скромна,
Приближается Зима,
все тихонько заметает...Будто снова белый лист,
В ожидании творений,
год за годом поколений,
Безупречно свеж и чист...
 Вот бы с белого листа...,
Написать её с начала..., "Чтоб Родных я не теряла!"..
Жизнь прекрасна и чиста!
 Словно год, меняет времена,
Так и жизнь меняется течением, и меняет страсть на увлечения,
И все чаще на вопросы тишина...  (12.09.2012)


Рецензии