Расставание

Тяжело даётся расставание, а особенно в последний раз -
Улыбаешься сквозь слёзы на прощание и поднять стыдишься влажных глаз.
"Не заплакать, только не заплакать," - повторяешь мысленно себе.
Внешне всё спокойно, даже чинно, но какая буря в голове.

Отвернёшься и уйдёшь скорее, чтоб не видел слабости твоей
Равнодушный и такой холодный, но он самый нужный из людей.
Будто вмиг Земля сошла с орбиты, будто сердце замерло в груди,
Оглянёшься, но его там нету, шепчешь в никуда "не уходи".

И ты будешь ждать, чтоб он вернулся, понимая, это не случится,
Как же хочется поверить в чудо, но не все мечты ведь могут сбыться.
Он ушёл небрежно, безразлично, как чужой... оставляя рубец.
Можно вычеркнуть себя из чьих-то жизней, но не из сердец!


Рецензии