Под этот дождь..

Грозе так рады яблони в саду
Вчера им было нестерпимо жарко.
Считаю капли и чего-то жду -
Толи беды, толи судьбы подарка...

Подмыла память Времени река,
Стал забывать события и даты.
Но те же в небе плачут облака,
И те же грома гулкие раскаты.

Всё как обычно, только Проводник
Предупредил: - Вот ваша остановка.
Сейчас бы заложить за воротник,
Да как-то перед близкими неловко...

Люблю грозу, ах, если б не года,
Не верится, что столько набежало.
Такая же гроза была тогда,
Когда жена мне первенца рожала.

В грозу и свадьба скромная была,
В грозу пришёл из армии сыночек...
Не гром гремит, - судьбы колокола,
Что не раскат - то прошлого кусочек.

Под этот дождь смиряюсь на крыльце
С неумолимым словом – Неизбежность...

В колени ткнулся внук... и тут же нежность
Разгладила морщины на лице.


Рецензии
Очень настроенческие стихи, Михалыч!.....

Жму руку, дорогой друг!....

Пафф Пифф   09.04.2014 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля! Да, настроение в поэзии, это, наверно, самое главное. Обнимаю, Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   09.04.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.