сИроты

Брат с сестрой - Егор с Аглаей.
Впопыхах, не видя ног.
Держат путь свой на Восток.
В след рысит им волчья стая.

Волки брызгают слюной,
Чуя сладкий след добычи!
Их носы по снегу рыщут,
Лапы метят целину.

Беглецы, по Рока воле,
Задыхаясь на бегу,
вязнут в тающем снегу.
Но бегут от страшной доли!

По решению суда
Или органа опеки,
Сдать хотят в приют навеки,
Их.Такая вот беда!

Тяжко сиротам на свете,
Сам в ответе за себя.
Не рыдая, не любя,
Зверя в сердце носят дети!

Глаша, с ясельных годов,
Научилась в сумках шарить.
В зубы тем могла ударить,
Кто делиться не готов!

А Егор - хорош собой.
За гроши в людских местах,
разрешал себя в уста
Целовать и брать с собою!

В общем, жили, как умели,
Ели с маслом бутерброд.
Помогал честной народ
Сиротам на самом деле!

Но не может ж наша Власть,
Там свободу, здесь квартиру.
Для Судьбы альтернативу,
Просто что-нибудь не красть!

В дверь звонок, шаги в прихожей.
Вновь составлен протокол.
Участковый сел за стол,
Ухмыльнулся сытой рожей!

Делать нечего, в бега!
На восток, в мороз трескучий.
В бездорожье, в лес дремучий.
Где то вьюга, то пурга!
 
На восток, где есть родня.
В отдаленном поселении.
Где лишь чумы, да олени.
Там где ночь длиннее дня!
 
Сил для бега не осталось.
За спиной унылый вой.
Брат сестру прикрыл собой.
А заря лишь зарождалась!

Выступил вперед вожак.
Зарычал, клыки ощерил.
Прыгнул и Егор проверил -
Перочинный нож - пустяк!

И сплелись тела в клубок!
Волчья пасть все ниже, ниже.
Зубы к горлу ближе, ближе.
Миг и пир устроит волк.

Визг и вой, и гром и крик!
Тело серого обмякло,
Кровь фонтаном бить иссякла.
Опустил ружье старик!

Хант иль Манс был Деда Петя.
Не считал свои года.
Но на спор был рад всегда -
Выйти и поднять медведя...

Взял себе на воспитанье
Деда Петя двух детей.
Раз пропали без вестей -
Розыск снят «по основанью»!

Десять минуло годов,
И в уездный город N,
Возвратился наш тандем,
К мести праведной готов!

Про расправы и убийства,
Расчлененья и поджог,
Говорил, кто только мог.
Все дрожали словно листья.

Опустел тот город N.
Всех, от мала до велика,
Покромсала эта клика,
Не побрезговав никем!

Держат путь свой на восток.
Брат с сестрой, Егор с Аглаей.
Не страшна тем волчья стая,
Кто в душе сам дикий волк!

С.Б. 09.02.13 г.


Фото из интернета


Рецензии
Интересный и яркий сюжет. Прошу разрешения использовать Ваш текст для журнала. С уважением.

Журнал Гражданин Вселенной   15.07.2013 15:10     Заявить о нарушении
Да, пожалуйста. Только прошу дать ссылку на итоговый документ.)

Стас Белов   15.07.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.