вагонное

Ночь морщилась и укоризненно качала
Мне горизонтом за окном вагона -
Чтож ты не спишь
Так далеко от дома?
( бегущая по горизонту щетка
Лесозащитной полосы
Наверно щекотала пятки
Усталому созвездью Ориона
Сиявшему вне Млечной пустоты)
Я виновато улыбался -
Так жалко спать
Пока мне мнишься ты...


Рецензии