***

Надоело тигру
Публику смешить.
Может хватит, Дима,
Дружбу нам водить.
Хочется свободы,
Запаха полей,
Порезвиться вдоволь
В зарослях ветвей.
Хватит ! -
Душной клетке,
Окрикам, кнуту,
И в горящий обруч
Больше не хочу!

Ты подумай,Дима,
Если бы тебя
Очень добрый дядя
Понукал всегда.
Думаю ,протест твой
Долго бы не ждал.
На свободу точно.
Ты бы убежал.

Нина Алексеенко


Рецензии