Заря

Откуда падает заря,
Когда все, тихо просыпаясь,
Глотает искорку огня,
В кровавый багр окунаясь.

Рассвет судьбы, рассвет эпохи -
Куда сложнее, чем заря.
Мы собираем жизни крохи,
Воспоминания храня.

Куда приятней позабыться,
Окинуть взором всю судьбу,
Чем в дверь немую нам ломиться,
Стемясь в знакомую избу.

Куда уйдет твоя заря?
Где след ее, как лед, растает?
Она, как первая звезда,
Навеки след в душе оставит.


Рецензии