когда возвращается Настя

так, как я по тебе вряд ли кто-то скучает,
мое маленькое успокоительное,
тебя город дождями радушно встречает,
пустотой аллей упоительной

наше лето привычное вовсе не летнее,
шестнадцать по Цельсию - жарко,
но ты возвращаешься, погода приветливее
- спокойнее стала бунтарка

и мне думать приятнее, и дышится легче -
до тебя осталась сотня шагов,
объятия крепкие - хрустнули плечи
как мало нужно нам слов!

мир обретает запахи, вкусы, и отпускает мигрень,
в момент обнуляются напасти, ненастья
в пасмурный теплый день,
когда возвращается Настя

***

сколько лет ни прошло, сердцами мы прежние,
и я поручиться готов:
станем мятежными или прилежными -
связь через сто городов


Рецензии