Пламя в камине устало гореть

Пламя в камине устало гореть,
Искрами жар высекая,
Но эту песню я должен допеть,
Чтобы тебе, дорогая,
Мыслями жить не мешать…

И от любви безответной страдая,
Как тот огонь трепетать,
Робко надеясь на встречу
В снежный декабрьский вечер.

Чтобы вдруг сказка реальностью стала
В мире измены и зла,
И в мою дверь постучала
Нежная эта рука.

Я бы сорвавшись, как ветер,
Пал к твоим стройным ногам
И при полуночном свете
Будто в бреду повторял
Имя твое бесконечно…
В поздний завьюженный вечер
Многое б в жизни отдал
Я за минуту той встречи…

Пламя в камине устало дышать,
Искры взлетать перестали,
Сказка растаяла… Утром опять
И до вечерней печали
Вместе с гитарой душа замолчит,
Новых стихов ожидая.
Время, как песня, летит и летит
Памяти путь продолжая.

Время дневное, как пыль пролетит,
Сумеркам  путь уступая,
Пламень в камине опять  загудит
Музыке тихой внимая,
Вновь полуночью меня посетит
Фея моя дорогая,
Стукнет ко мне - и откроется дверь,
И вновь я паду на колени…

Это возможно, ты только поверь,
И вместе найдем продолженье
Этой  мы прерванной сказке
В зимней  ажурной раскраске…
         


Рецензии
Леонид, добро пожаловать на премьеру!
Благодарю за стихи и прочтение http://youtu.be/2RR8O6JlXwo

Шельпякова Ольга   25.04.2021 07:00     Заявить о нарушении
Пожаловал, Оленька! Спасибо бесконечное!
Искренне ТВОЙ,
Леонид

Лель Апрелев   25.04.2021 20:52   Заявить о нарушении