Перелетные Птицы

Солнечные дни все тают ,
Птицы к Югу улетают .
Ну зачем куда-то рвутся ?
Воробьи ведь остаются ?
И синицы здесь зимуют ,
Хоть и ветры злые дуют .
Не летят от непогоды ,
Просто то инстинкт природы .

Вот и птицы улетают ,
Даже что их ждет не знают .
Что им встретится в пути ,
Кто совсем не долетит .
И кого собьют при взлете ,
Злые люди на охоте .
Хоть печально им все это ,
Но они летят за Летом .
Нет для них границ и стран ,
И не страшен океан .
Иха родина - планета ,
Но не всем понятно это .
Проявите к птицам жалость ,
Их ведь мало так осталось .

Улетают птицы вдаль ,
Мне понятна их печаль .
Грустно край тот покидать ,
Где учился ты летать .

Так хочу чтоб по Весне ,
Прилетели птицы все .
Вместе с Солнцем и теплом ,
Возвратились в свой же дом .
Буду верить в их удачу ,
На Земле стою и плачу .
И кричу им не печальтесь ,
Поскорее возвращайтесь ...


Рецензии