Ты учишься с годами...

Ты учишься с годами быть добрее,
сочувствовать и мудро рассуждать.
Ведь у тебя в душе -
не темные аллеи,
и ты способен всё и всех понять.
Уже не смотришь вызывающе и дерзко
и отличаешь правду от противной лжи.
И все фальшивое
оказывается мерзким.
Все страхи исчезают, словно миражи.
Теперь ты ценишь каждое мгновение
и знаешь цену самому себе,
не каждому доверишь сокровенное.
И ты -
хозяин сам в своей судьбе.
Сердца не разбиваешь, ценишь близких
и не стремишься повернуть все вспять,
не поддаешься провокациям и риску...

 Но все это
  мы поздно
   начинаем
    понимать.


Рецензии