Испарились дожди из асфальтовых ям

Испарились дожди из асфальтовых ям,
И приходится птицам купаться в пыли,
Где напиться воды городским воробьям,
Чтоб  легко отрываться от жаркой земли?

Воду в мисочку лью, за кувшином - кувшин,
И слетаются птицы, берут меня в круг,
Кто сегодня влюблён в  состоянье души,
Что хотя бы для птиц  он -  единственный  друг?..

Чьи же вы воробьи, вы , мои воробьи,
Вам без добрых людей на земле - нелегко,
Вы из стаек своих, словно я из семьи…
Не толкайте птенцов, до реки – далеко.

Птицам счастье и рай, птицы словно в  раю,
Жить легко средь людей, средь людей - не в лесу,
Пейте милые птицы водичку  мою,
Если сердце не станет – ёщё принесу.

Испарятся  дожди из асфальтовых ям,
Будут птицы купаться в дорожной  пыли,
Я однажды не выйду к своим воробьям,
Чтоб  легко оторваться от жаркой земли.


Рецензии
Спасибо за стихи. И за душу.

Наталья Мироненко   05.11.2013 02:58     Заявить о нарушении