Котик

Очень маленький котенок ,
Он резвится как ребенок .
И подобно детворе ,
Бегает он по траве .
Он в траву впервые влез ,
И ему она как лес .
Здесь и запах не знаком ,
Для него чужой здесь дом .
Кто-то шевельнулся в травке ,
Муравьи или козявки .
Может страшные те звери ?
Котик сам себе не верит .
Вот кузнечик прыгнул ввысь ,
Для него прыжки как жизнь .
Но до взрослых не дорос ,
Прыгнул котику на нос .
От такого вот испуга ,
Побежали друг от друга .

Ничего , пройдет лишь год ,
Из котенка будет кот .
Он забудет про козявки ,
И про тех кто прыгал в травке ...


Рецензии