Озноб

Я устала сжимать зубы до хруста,
Я устала трястись от объятий,
Мне на юге морозно и пусто,
И нет силы сбежать от проклятий.

Я устала молить под луною
Океан о безумии счастья,
Выпрямляться струною стальною,
Всей душой ощущая безвластье.

Дочерна излупить умудрились
Лоб высокий убогие грабли,
А высокие волны разбились
О причал на дрожащие капли.

И искрятся, блестят, как живые,
Словно слезы души океана,
Ни движенья, ни слова – немые,
Жить так странно…
А смерть – как нирвана.


Рецензии