S M

Мне целовала до крови
Запястья холодная сталь,
Вырваться бы из неволи! –
Выл в сердце дикий мистраль.

Плетью секли в лабиринте,
Шрамы на коже навек!
Демоны, душу покиньте! –
Плакал растаявший снег.

Мне истерзали лопатки
Крылья, что мрака черней,
Вырвали сердце мне в схватке,
Чтоб не любило сильней.

Взмахами вечность кадило
Мне выжигало глаза,
Душным угаром чадило,
Цепью гремя, как гроза.

Мне убивало сознанье
Небо, бездонней, чем сны,
И прерывало дыханье
Рождение новой весны.

Но я из пепла восстала,
Вновь Бога страстно молю:
«Боже, я счастье искала,
Боже, я снова люблю!»


Рецензии