В нейтральных водах

Включив форсаж, я звездой взлетаю в небо,
И свой я за горизонтом оставляю след…
Мой самолёт меня толкает яро в спину,
Прозрачен воздух и войны давно уж нет!

Но как обманчив миг бывает краткий,
В мгновенье ока, и ты – словно на войне…
Вдруг тишина, застыв, мои взрывает нервы
И в пекло жизнь превращает лётную мою!

Часы как гром, стучат, стучат сильнее сердца
И сверху вниз мне на плечи давит тишина…
Молчит эфир, лишь слышен треск, да шорох,
В нейтральных водах молодость кончается моя!

За мигом миг – летят назад секунды жизни
И как спасенье в небе ясном – тает высота…
В клубке времён – смешались вечность и мгновенье
И близким стал, когда-то дальним – горизонт!

В нейтральных водах жизнь течёт совсем иная,
Здесь минус сорок и страшный холод на душе…
Молчит мой двигатель – товарищ мой надёжный
Молчит, как будто он – на допросе, на войне!

Надежда тает, как вздох последний перед смертью!
Ещё чуть-чуть и шанс мне выдаст – моя судьба…
Молчавший двигатель, ожив – проценты набирает,
И, слава богу, вот и появилась вновь тяга у меня!

В этом мире – время, всего лишь миг мгновенья,
Как краткий миг, что вечность делит пополам…
Оно – как гребень – волны высокой в океане,
Где вниз скатившись, истает в бездне навсегда!

=2012=


Рецензии