Встреча с Нептуном

Море синее "штормует",  за бортом  девятый вал,
Пальцы в кровь, но все в пустую, парус наш не устоял
И трещит противным треском корабельная сосна,
Мачту за борт смыло резко, заливает все вода.

Не поймешь, где юг, где север и сошел с ума компас,
Стонет палуба от ветра,    SOS  друзья, спасите нас.
Но  напрасно наш приемник накалился до красна,
Ни ответа, ни привета стоит в эфире тишина!

И в без исходной обстановке, приближенной к боевой,
Мы решили всей командой дать стихии смертный бой,
И достали из заначек, что у каждого из нас,
Всех мастей и всех калибров стратегический запас.

Привязались кто, чем может, чтоб волной не унесло,
Капитан все подытожил и дал на выпивку добро.
И стараясь успокоить нервы трепетной души,
Стали пить, кто сколько сможет, без оглядки на часы.

Был «Смирнофф» и был «Романофф» и шампанское во льду,
И мужик « кристально чистый, что вверху и что в низу»
А один техасский «бебби», был он боцманом у нас,
Ром глотал, как лошадь воду и горилку будто квас.

А китаец Накасава, глыкнул спирта, сразу сник,
И жевал, ругаясь матом, свой единственный парик.
Удивил всех поп Василий, с самогону впав в разнос,
На чем свет ругал Мессию, а после вешаться пополз,

Но не дали чтоб свершился непотребный тот конфуз,
Батюшку связали крепко, взяв на сердце тяжкий груз.
А шотландец- бедный Йерик,   с огорчения занемог,
И с взбешенными глазами стал кусать всех, как бульдог.

На него товарищ  турок-  Абдула  Махмуд-Оглы
Перепитыми глазами с тоской смотрел   из темноты.
Тут вмешался Билли Джонсон, наш техасский Билли – бой,
К Йерику шагнул,  шатаясь,  и  поднял вниз головой.

Застонал тот, извиняясь, вспомнил сразу всех святых,
А потом залег у двери и, как миленький затих.
И в разгаре нашей пьянки, появился сам Нептун,
Попросил штрафную водки, выпил даже не глотнул.

Пил он с нами, не пьянея, и спасибо говорил,
Был он вежливым – подлюка, даже капли не пролил.
Пригласил к себе русалок, усадил  их за столом,
А те напились на халяву и танцевали нагишом.

Началось тут безобразие, не опишешь все в словах,
Визжали пьяные русалки, аж Йерик заскулил в дверях.
И поднялась черта придела-«Моменто-Море» так сказать,
Вокруг глядели обалдело,  но   было трудно, что понять.

Как подкошенные пулей, уже не помня ни о чем,
Поочередно мы икнули, уснули  богатырским сном.
А утром было пробуждение, и нет русалок с Нептуном.
И шторм прошел, и солнце светит, летают чайки за окном.


Рецензии