Старик и Волга

Волга - речечка , река ,
И течет она века .
Да и люди же в веках ,
Селятся на берегах .
Двадцать первый век настал ,
Человек умнее стал .
 ( ну чуть поумнее шавки )
Селится в многоэтажке .
Накупляли себе "тачек" ,
Понастроили вмиг дачек .
Так вот сидя на крылечке ,
Мусор весь бросают к речке .
От такого загрязненья ,
Рыба сдохла все в мгновенье .

Как-то раз в одну из дач ,
Когда воздух был горяч .
Прикатила вдруг машинка ,
За рулем бабулька Зинка .
Рядом дед сидит , Иван ,
Он с утра немного пьян .
И не крутит он "баранку" ,
Прав давно лишен за пьянку .
Но все ж на дачу прилетели ,
И еды на две недели .
Колбасы аж две корзинки ,
Покупалось все на рынке .
Жрать такое целы сутки ,
Вмиг расстроятся желудки .

Тут созрел у бабки план ,
К Волге пусть идет Иван .
Бросит сетку на стремнинку ,
И поймает осетринку .
Дед "зубровку" прихватил ,
Быстро к речке укатил .
Выпив посидел часочек ,
Тащит сеть на бережочек .
Тяжело тащить улов ,
Видно много осетров .
Иль один килов на триста ,
Может с водков канистра ?

Вытащил улов старушке ,
Лишь бревно и две лягушки .

Все убьет теперь старуха ,
Не докажешь что непруха .
Что не рыбный ноне день ,
 ( не попрешь ведь эту хрень )
Бабка будет день орать ,
И за волосы таскать .

Дед от этой вот шалавы ,
Переплыл на берег правый .
Жить остался там дедок ,
Там построил городок .

Так-же много лет назад ,
И возник Саратов град ...

 


Рецензии