Басенный вариант

Уснуло солнце и проснулась
Ночная жизнь. «Для нас она
Не только сном наделена»-,
Сказала я и  улыбнулась.

А зависть пошло ухмыльнулась,
Идущей в ночь. Зачем? Куда?
(В её-то мудрые года).
И от ухмылки поперхнулась.

Сияет мудрость, словно юность.
Её  пшеничная  коса
И  сарафана  бирюза
Летят сквозь сонную угрюмость.

А зависть та согнулась в кашле.
Своей наказана слюной.
Ей не угнаться вслед за той,
Что по годам её постарше.

Да как легко она шагает?
Решила зависть проследить.
За нею в лес. А Неба нить
По сарафанчику гуляет.

«Неужто же она  без друга
Выходит по лесу гулять?
И не поверят, коль сказать».
Дыхнула зависть чёрту в ухо,

Сказав, пошёл ты, шептунище,
Зачем её оговорил?
Назад идти мне нету сил.
Вези теперь меня, козлище.

Как обыватель рассуждает:
Коль женщина «в годах» цветёт,
То обязательно есть тот,
Кого «в лесу она скрывает»…


Рецензии
Улыбнул Ваш вариант!
Спасибо!

С наилучшими пожеланиями

Анатолий Мальгин   12.07.2013 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.