Сделка

1.
Осень,туманное утро.
Восемь без десяти.
Такое чувство как-будто
Что-то должно произойти.

Ему ровно 30,зовут его Сашей,
Семь лет,как окончил ВУЗ.
День ото дня героем нашим
Овладевает искус...

Он любит работать
И жаждет плодов своего труда.
Но жизнь умножает его заботы
И давит,как глыба,нужда.

Главное-сам он не хочет
Быть таким же,как все.
И рвется вперед что есть мочи,
Как белочка в колесе.

2.
Быстро семь лет пробежали.
Герой наш-мелкий чиновник.
Он в этом повинен едва ли,
Здесь жребий всему виновник.

Александр:
-Хоть выскочи вон из кожи,
В руках-все та же синица.
Пусть кто-нибудь мне поможет
Заветной цели добиться.

Я жажду богатства и власти,
Но только топчусь на месте.
Меня не сломали напасти
И не запятнали чести.

За все есть на свете плата,
Я клятвы своей не нарушу.
Не велика утрата
За счастье продать свою душу.

Появляется Дьявол и произносит:
-Я тот,кто способен быстро
Исполнить твое желание.
С помощью силы нечистой
Добудешь себе состояние.

О власти не беспокойся
Ее ты получишь с лихвою.
Поставь свою подпись в инвойсе,
Заплатишь за все душею.

Александр читает и подписывает договор и инвойс.

Дьявол:
-Запомни,что стал я отныне
Твоим господином навек.
Не будем тянуть резину:
Ты властный теперь человек!

В руках твоих биржи и банки
И деньгам не будет конца.
Финансовым олигархам
Не скрыть своего лица.

Все то,о чем долго мечталось
Исполнилось в одночасье.
Только одно и осталось:
Испить до дна чашу счастья.

3.
То,что казалось счастьем
Сошло на него,как лавина.
Он рад,но только отчасти,
Как-будто наполовину.

Во всем докопаться до сути,
До смысла и сердцевины.
Весь мир,охватили сети
Финансовой паутины.

А в центре сети-паук.
Плетет паутину по-праву
Его хозяин и друг
По имени Дьявол.

Герой наш богат,как Крез,
Но жизнь-интересная штука:
Он сам-лишь чужой интерес.
В руках паука он муха!

Дьявол:
-Тебе я не обещал
Здоровья и вечной жизни.
Уже догорает свеча,
Не долго осталось до тризны.

В моих финансовых битвах
Ты честно сыграл свою роль.
Жаль,сбился немного с ритма.
Пора жизнь умножить на ноль...


Рецензии