Поздравляю

 Я стою на вершине горы...Я - не Бог
И вершина простая..
Подбирая затейливый слог -
Я сегодня тебя поздравляю...

Поздравляю! Ты счастлив? Ну что ж,
Что тебе пожелать я не знаю..
Только,точно уверенна -ложь!
Хотя,знаешь,тебя понимаю...

Я создала себе идеал,
Выбрав в жизни другую дорогу,
И,воздвигнув тебе пядестал,
Я молилась ему,словно Богу...

Ты был лучшим средь тысяч мужчин
И,поняв,что к тебе не подняться,
Я ушла в мир иллюзий,рутин..
Не могла ж подле "Бога"  остаться...

Дни летели...Летели года...
И при встрече я вдруг осознала:
Как же я ошибалась тогда -
Ты - обычный...и нет - идеала...

Ты обычный средь тысяч мужчин..
Ты - не Бог...и легко так мне стало,
От того,что нет больше причин
Поклоняться теперь идеалу...

И,ты знаешь,я вдруг поняла,
Что всё сделала правильно,верно...
Потому,что простить не смогла б,
Чтоб меня предавали,наверно...

Невозможно о счастье твердить:
Не уместны измены с любовью.
Разве можно кого-то любить
И измены нести к изголовью?

Я стою на вершине горы...я- не Бог
И вершина простая...
А что счастья ты дать мне не смог,
Я сегодня себя поздравляю...


Рецензии