Небесное воинство

Потемнело, потемнело...
Мрачно, как на дне...
Грохот, огненные стрелы -
Всё, как на войне.

Тучи укрепляют фланги.
Движутся к земле...
Ласточки, как бумеранги,
Носятся во мгле.

Прорывает оборону
Ветер-самолёт.
Клонит вниз деревьев кроны
Бреющий полёт...

Наступленье, наступленье!
Бьёт шрапнелью град!
Ливень, ливень в исступленьи
Лупит всё подряд!

Отсидимся мы в окопах
Каменных квартир.
Перестанет войско топать.
И наступит мир.

Всё затихнет, как обычно.
Пронесёт грозу.
Солнце, друг наш закадычный,
Высушит слезу.


Рецензии