первый снег

Я зависла между Лондоном и прошлым,

За границей хорошо или никак

О стране.А ты там как, живёшь, да?

У меня, как на столе, бардак,

Много мыслей/планов, но на ветер,

Много веры, чтобы после не мечтать:

Мы тогда смеялись, словно дети;

Я сейчас смеюсь, чтоб не рыдать.

Слишком просто, кто читает, может,

Скажет что-то об удаче, префикс "не".

Почему, скажи мне, всё так сложно?

Почему тебя здесь просто нет?

Почему так жарко,  горлу душно,

Почему рассветы всё светлей?

Мне тебя сейчас безумно нужно,

Ты ещё по-прежнему во мне.

 

Много личного?Наверное, вовсе нет;

Ты из тех, кто почему-то громко сбылся.

У меня ещё лежит билет

До тебя, увы, в прошедших числах.

Для довериться тогда хватило дня,

Чтобы доверять не хватит жизни.

Как ты там нормально без меня?

Я теперь с тобою только мысленно.

 

У меня останется то утро, запах кофе,

Charing Cross , на плёнке звонкий смех,

D&G light blue, точёный профиль..

А сегодня выпал первый снег.


Рецензии