может, нет

когда внутри тяжёлый, жидкий вакуум,

уже пресыщен этими спектаклями,

я ведь влюбился (видимо, не надо);

сначала просто лишь хотел обнять.

 

потом поехало: как драма, как ирония.

лишился дара речи, после - воли;

я ведь не сразу, только после понял,

что это слишком вглубь вошло.в меня.

 

а помнишь капли солнца на бордюре

после дождя, твоё "пошли покурим,

давай ещё достанем, может, дури?.."

меня вставляло только лишь от рук.

 

это прошло, но улыбнись, что было.

чувак, тебя нехило так накрыло,

теперь ведь отпустило?слышишь, парень,

она уйдёт, как всё, пройдёт листами,

закрасив ваше прошлое стихами,

она пройдёт, как все другие, вдруг.

 

и если это и конец, то просто значит

я не любил тебя, как тот красивый мальчик,

как там в той песне - ничего не значит,

а мне не привыкать уже терять.

 

все эти рифмы - типа продолжение,

и это для тебя, да, будь уверенна,

оставьте, остальные, ваши мнения -

я ей всего лишь глупый бывший друг.

 

любимая, давай за то, что было -

Кингс Кросс Сент-Панкрасс, поцелуй под ливнем,

привычный холод рук дрожащих, имя,

что отдавалось именно тобой.

 

я вновь пошёл за хрупкостью и риском,

был так невнятно страстен наш английский,

я на тебе завис тогда, отвисну,

и, знаешь..может, это не любовь?


Рецензии
Сейчас пять раз стерла то, что писала здесь
Словом, все слова не те
Ваши строки, как всегда, цепляет изнутри
Спасибо за это

Бумажная   07.02.2014 14:27     Заявить о нарушении