В ожидании кнута

Блестящее знамение у порога
Разлило бледно-синий хладный свет,
Пошаркавши ногами чуть, немного,
Одело на руки металл - браслет.

Звучание сияло так недолго,
Влияя на умы всех прохожих,
Которые бежали от острога
И отбивались от на себя похожих.

Корсет влияния туго стянут.
Затянуты веревки, вдох через раз.
Не будет он в поэме упомянут.

Ребячась перед зрителями, плут,
Меняя постоянно свой рассказ,
Он развернет, да, приготовит кнут.


Рецензии